Переписанный текст на русском:
По данным Росстата, самым дорогим салатом на Новый год стал "Оливье", цена которого на четырех человек составила 553 рубля, увеличившись за год на 8,5%. Для его приготовления потребуется 400 граммов вареной колбасы, маринованных огурцов и картофеля, 380 граммов зеленого горошка, 200 граммов майонеза и моркови, четыре яйца, а также 100 граммов репчатого лука.
На втором месте по цене оказался салат "Мимоза" за 277 рублей, увеличившись на 10,5%. Его состав включает 350 граммов картофеля, по 250 граммов рыбных консервов и моркови, пять яиц и по 150 граммов лука и майонеза.
"Селедка под шубой" заняла третье место по цене, стоимость которой составляет 261 рубль за четыре порции, увеличившись на 13,3%. Для его приготовления потребуется 350 граммов сельди, два яйца, 400 граммов картофеля, 300 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука и 300 граммов майонеза.
Самым бюджетным салатом оказался "Столичный" за 257 рублей на четверых, подорожав на 3,4%. Для его приготовления необходимо приобрести 450 граммов курицы, 300 граммов картофеля, три яйца, по 150 граммов моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, а также 100 граммов майонеза.
Для более полезного новогоднего стола диетолог Михаил Гинзбург рекомендует заменить белый хлеб на ржаной, так как он помогает защитить от переедания. Ржаной хлеб сытный и низкокалорийный, что способствует уменьшению потребления другой пищи. Также рекомендуется добавить нежирные рыбу, мясо или мясные нарезки, а также фрукты и овощи на новогодний стол.