80 лет Великой Победе!

Академик РАН объяснил, почему нельзя "поднять" иммунитет перед холодами

Об этом сообщил Геннадий Онищенко, зампрезидент Российской академии образования, академик РАН и эпидемиолог, в интервью для Life.ru. Он рекомендовал правильное питание для поддержания иммунитета, включая употребление рыбы, богатой белком, и обращал внимание на важность сна не менее 7 часов в сутки. Также Онищенко подчеркнул необходимость одеваться по сезону, чтобы избежать резких перепадов температуры, которые могут быть опасны для здоровья. Он также посоветовал принимать витамины и делать прививку от гриппа для восстановления иммунитета. Терапевт Анна Хакимова отметила, что куриный бульон может помочь снять воспаление при простудных заболеваниях, так как содержащийся в нем цистеин разжижает слизь в дыхательных путях, а карнозин уменьшает воспалительные процессы. Кроме того, бульон легко усваивается и не требует больших энергетических затрат на борьбу с болезнью.