Особенно часто подделывают шафран и куркуму, как сообщил биолог Терри МакГрат, ссылаясь на Pravda.Ru.
По мнению специалиста, в шафран могут добавлять как натуральные, так и синтетические красители для улучшения внешнего вида. Чтобы проверить качество, можно опустить рыльца шафрана в холодную воду. Если она моментально окрасится, это говорит о низком качестве, так как у настоящей специи пигменты растворяются медленно. Однако этот метод может быть ненадежным из-за устойчивости современных красителей к воде.Исследования показывают, что в порошке куркумы часто встречается желтый мел. В небольших дозах он почти не влияет на вкус и внешний вид, что затрудняет его обнаружение.МакГрат объяснил, что содержащийся в меле карбонат кальция реагирует с кислотами, образуя углекислый газ. Для проверки подлинности куркумы можно добавить ложку порошка в стакан с белым уксусом или раствором соляной кислоты. Если появятся пузыри, это указывает на наличие мела в специи.Ранее диетолог Елена Соломатина утверждала, что корица помогает активировать передачу глюкозы в клетки и снизить уровень сахара в крови. Она рекомендует употреблять специю во время диеты из-за ее антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Корица также облегчает проникновение энергии в клетку и работу инсулина.Эксперт поделился информацией о самой популярной приправе в мире.Биолог рассказал, как проверить качество куркумы и шафрана в домашних условиях
Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media