80 лет Великой Победе!

Диетолог назвал лучшие продукты для профилактики деменции

Об этом в интервью Москве 24 сообщил врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, для снижения риска развития заболевания важно включать в рацион продукты, которые положительно влияют на функционирование мозга. "Овощи и фрукты богаты антиоксидантами, замедляющими старение. Чем разнообразнее будет ваш рацион, тем лучше. В день рекомендуется потреблять около 400 граммов овощей и один фрукт", – отметил специалист.

Диетолог также советует употреблять 150–200 граммов рыбы и 20–30 граммов орехов три-четыре раза в неделю. Кроме того, в овощные салаты можно добавлять 7–12 граммов оливкового масла каждый день.

Ранее россиян предостерегли о том, что потребление жирного мяса и фастфуда может негативно сказаться на слухе. Такая пища увеличивает риск развития атеросклероза, при котором страдают сосуды и нарушается кровоснабжение слухового аппарата. Сладости также считаются вредными для ушей, так как способствуют развитию диабета, который может привести к разрушению клеток мозга и слухового аппарата.