Он отметил, что мясо при переваривании обеспечивает организм энергией, в том числе теплом, а продукты с комплексными углеводами также способствуют этому эффекту. Добавление в рацион каш, цельнозернового хлеба также поможет согреться, по словам диетолога.
Также специалист отметил, что горячие напитки могут помочь согреться, но они не должны быть слишком горячими - оптимальная температура составляет 35-40 градусов. Слишком горячая еда и напитки могут увеличить риски желудочно-кишечных проблем, особенно у людей с ГЭРБ, гастритом или язвами.
Эксперт настоятельно рекомендует избегать употребления алкоголя в попытке согреться. Кроме того, ранее было сообщено, что употребление перловки может продлить молодость кожи благодаря аминокислоте лизину, который положительно влияет на упругость и эластичность кожи.