80 лет Великой Победе!

Диетолог назвала безопасную норму потребления майонеза

Переписанный текст:

Растительные жиры, консерванты и ароматизаторы, содержащиеся в майонезе, делают его вредным для здоровья, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому рекомендуется употреблять его в ограниченных количествах, как отметила врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова в интервью для Москвы 24. День рождения майонеза отмечается 28 мая, но следует помнить, что этот соус делает пищу более тяжелой для организма.

В овощных салатах умеренное количество майонеза не так опасно, но добавление его к тяжелым блюдам, например, к пельменям, может привести к избыточному потреблению калорий, как пояснила врач. В магазинах можно найти и "легкие" варианты майонеза, содержащие меньше жиров, но они также могут содержать вредные добавки, поэтому рекомендуется употреблять не более столовой ложки в день.

"Майонез можно легко приготовить дома, используя оливковое или подсолнечное масло, яйцо, горчицу, соль и перец. Хотя такой домашний соус не отличается по содержанию жиров от промышленного, он не содержит консервантов, ароматизаторов и других вредных добавок", - подытожила Разаренова. Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила, что соевый соус содержит избыточное количество соли, что может привести к задержке воды в организме, вызывая отеки и изменения в артериальном давлении.