Она отметила, что сельдь содержит меньше жира, чем, например, палтус или масляная рыба, и является источником полноценного белка и кальция. Однако людям с ограничением соли, таким как гипертония и почечные заболевания, следует ограничить потребление сельди. Также рекомендуется сократить употребление этой рыбы лицам с избыточным весом.
Анна Белоусова также подчеркнула важность выбора свежей сельди для новогоднего стола, указав на признаки качественного продукта, такие как отсутствие мутных глаз и налета, а также отсутствие буроватых пятен. Она призвала быть внимательными при покупке сельди и обращать внимание на все детали.
Специалист по диетологии также отметила, что холодец, содержащий много коллагена, может положительно влиять на здоровье костей и кожи, а также содержит витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно воздействующие на нервную систему.