Диетолог назвала причины, почему иностранцы не любят холодец

Она отметила, что холодец является полезным блюдом благодаря содержанию белка, желатиновой основы и коллагена, который необходим для формирования костной ткани. Лазуренко подчеркнула, что белки играют важную роль в работе организма, поскольку являются основой для гормонов, белков-переносчиков и других важных соединений.

Эксперт выразила предположение, что за границей холодец не так популярен из-за отсутствия аналогов или недостаточного опыта приготовления. Она также отметила, что в других странах могут существовать блюда, напоминающие холодец, но, вероятно, с отличным вкусом. Лазуренко упомянула, что в Англии есть сладкий пудинг, который сложно сравнивать с холодцом.

Касаясь статистики, в которой холодец занял 56-е место среди худших блюд мира, Лазуренко назвала это "странной статистикой" и считает, что низкая оценка может быть связана с неправильным приготовлением или хранением. Она также отметила важность красивой подачи блюда, которая влияет на вкусовые предпочтения.

Кроме того, в обновленный рейтинг самых невкусных блюд попал якутский салат "Индигирка", который занял 73-е место.