Согласно ее словам, спиртосодержащие напитки могут привести к слипанию клеток крови из-за их "обезжиривающего" действия.
Кроме того, соль, содержащаяся в консервированных продуктах и колбасе, также способствует загущению крови. Кофе, согласно Мухиной, оказывает негативное влияние, так как способствует выводу жидкости из организма.
Употребление продуктов с витамином K, таких как шпинат и крапива, также увеличивает риск тромбообразования, добавила эксперт. Для предотвращения проблем Мухина рекомендует включать в рацион продукты, которые разжижают кровь.
Для поддержания жидкости крови также важно употреблять достаточное количество воды. Рекомендуется, чтобы женщины ежедневно пили 30 миллилитров воды на каждый килограмм веса, а мужчины – 35 миллилитров.
Эксперты также рекомендуют заменить сладости овощами и фруктами, так как они содержат простые сахара, но при этом являются более полезными из-за наличия антиоксидантов и пищевых волокон. Кроме того, стоит обратить внимание на сою и киноа, которые содержат вещество N-ацетилцистеин, способное снизить желание к сладкому.