Она отметила, что отвар шиповника занимает первое место по содержанию этого витамина, так как уже полчашки этого напитка обеспечивают суточную норму. Черная смородина также обладает высоким содержанием витамина С, который сохраняет свои полезные свойства даже после заморозки. Кроме того, витамин С содержится в цитрусовых, яблоках (особенно в сорте "симиренко"), а также в овощах, фруктах и зелени. Соломатина подчеркнула, что в натуральных продуктах витамин С находится в гармоничном комплексе с другими полезными элементами, что способствует его лучшему усвоению. Она также отметила, что сочетание этих продуктов с другими, способствующими усвоению витамина С, не имеет особого значения. В заключение, Соломатина посоветовала иногда употреблять немного квашеной капусты с этими продуктами, называя их "суперфудом". Другой врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, рассказала о полезности хурмы для пожилых людей, отметив высокое содержание калия в этом фрукте, который благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, понижает давление, улучшает работу сердца и устраняет аритмию.
Диетолог назвала продукты-рекордсмены по содержанию витамина С
Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media