Она отметила, что сыры в целом обладают множеством полезных свойств, таких как содержание кальция, легкоусвояемого молочного белка и аминокислоты триптофана, способствующей снятию стресса и улучшению сна. Однако она также отметила, что в сырах присутствуют холестерин и соль.
Специалист рекомендовала употреблять 20–30 граммов творожного сыра в день, чтобы получить максимальную пользу. Она подчеркнула важность выбора натурального продукта без заменителей молочного жира и белка, поскольку на рынке сейчас много подделок, несущих мало пользы для организма.
Ранее другой врач-диетолог, Елена Соломатина, перечислила продукты, которые не рекомендуется употреблять пожилым людям на завтрак из-за возможной инсулинорезистентности и скрытого диабета. В список нежелательных продуктов входят белый хлеб с джемом, пирожок с повидлом, рисовая и манная каши, а также сладкий чай.