80 лет Великой Победе!

Диетолог объяснила, почему кефир полезно пить после 60 лет

Она отметила, что этот кисломолочный продукт содержит лакто- и бифидобактерии и хорошо усваивается организмом. Соломатина подчеркнула, что "молодой" кефир, произведенный не позднее трех дней назад, оказывает слабительное действие, в то время как "старый" кефир (старше трех дней) имеет закрепляющий эффект.

Благодаря содержанию кальция и витамина D, кефир может помочь людям старше 60 лет в профилактике перелома шейки бедра и остеопороза, сдвигая разрушение тканей. Соломатина рекомендует употреблять по одному-два стакана кефира в день и использовать его не только в чистом виде, но и для приготовления супов, окрошки, а также смузи с бананом и ягодами.

Эксперт также отметила симптомы дефицита кальция, среди которых плохое состояние кожи, волос и ногтей, усталость, судороги, покалывание в пальцах, а также проблемы со зубами, такие как кариес и расшатывание.