Она отметила, что клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в продуктах, играют важную роль в этом процессе. В частности, бобовые, овощи и фрукты рекомендуются для употребления. Эксперт также подчеркнула, что полиненасыщенные жирные кислоты можно получить из жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия, которую стоит употреблять не реже двух-трех раз в неделю. В случае необходимости, врач может назначить биологически активные добавки с омега-3 или лекарственные препараты для снижения холестерина. Также были названы продукты, которые могут повысить уровень холестерина, такие как жареный бекон, сосиски, гамбургеры, мясные консервы, фастфуд и сливочное масло.
Диетолог перечислила лучшие продукты для снижения уровня холестерина
![](/upload/iblock/efa/bsc788hahfq96juv7gmra8f3skmqamge/nBkSUhL2h1Einsu1I76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=VNxSqdrEvidUZK_yyFBOCA.jpg)
Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media