Она подчеркивает, что печень способна к регенерации, но для этого необходимо снизить нагрузку на орган, исключив из рациона жирную, жареную пищу и алкоголь. Специалист рекомендует выбирать говядину, индейку, кролика и курицу без кожи, а также нежирную рыбу, такую как окунь и треска, предпочтительно употреблять их в отварном виде. Она также указывает на необходимость выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира: творог до 5%, йогурты, ряженку и кефир до 2,5%, сметану – 10%. Продолжительность диеты зависит от заболевания печени, поэтому важно проконсультироваться с врачом для определения оптимального режима питания. Печень не имеет болевых рецепторов, поэтому проблемы со здоровьем печени могут проявляться без симптомов, что подчеркивает важность регулярных медицинских обследований.
Диетолог перечислила лучшие продукты для восстановления печени
Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media