Диетолог перечислила самые опасные продукты для печени

Об этом в интервью Москве 24 сообщила врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, алкоголь представляет наибольшую опасность, так как он непосредственно повреждает клетки печени. "Жирные и жареные блюда также создают значительную нагрузку на печень, что вредит ее состоянию", – добавила специалист.

Диетолог подчеркнула, что на печень положительно влияют рыба, птица, овощи, фрукты, зелень и молочные продукты с низким содержанием жира. Эти продукты не перегружают желудочно-кишечный тракт, что позволяет печени легче очищать кровь от продуктов обмена веществ, отметила эксперт.

Ранее россиян также предупреждали о вредном воздействии алкоголя на мозг. Употребление спиртного разрушает клетки и может привести к снижению умственных способностей и ухудшению памяти. Кроме того, при циррозе печени может развиться потенциально обратимое нарушение функций головного мозга – энцефалопатия, при которой у человека снижается способность к быстрой и активной мыслительной деятельности.