Диетолог посоветовала есть суши и роллы с рыбой для укрепления нервов

Об этом рассказала диетолог АО "Медицина" Марьяна Джутова в интервью для "Ленты.ру".

По мнению специалиста, роллы и суши из высококачественных ингредиентов являются полезными блюдами, так как они содержат рис, жирные виды рыбы и морские водоросли нори.

Лосось, форель, тунец и другие виды рыбы богаты полезными жирными кислотами, белком, фосфором, натрием, витаминами А, Е, D, группы В и другими питательными веществами. Они благоприятно влияют на работу нервной системы, помогают бороться с воспалениями, а также полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, отметила Джутова. Кроме того, эти микроэлементы и витамины улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Нори, как источник йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, также является важным компонентом суши. Поскольку суши не подвергаются тепловой обработке, водоросли сохраняют максимальную пользу, подчеркнула диетолог.

Рис, по словам Джутовой, будет полезен для людей с заболеваниями ЖКТ, а также насыщает организм клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения.

Эксперт также отметила пользу авокадо, добавляемого в некоторые роллы. Оно содержит витамины А, Е, В, К, а также фолиевую кислоту и калий, необходимые для здоровья нервной системы, укрепления иммунитета и функционирования мозга.

Ранее доктор-диетолог, нутрициолог Марина Макиша рассказала о пользе щавеля, который содержит витамины, калий, магний и бактерицидные вещества, необходимые для нормального функционирования организма.

Специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова объяснила, почему внезапный переход на диету без соли может привести к снижению артериального давления из-за изменений водно-солевого баланса в организме.

"Dоктор 24": врач назвала пять продуктов, необходимых для долгой жизни.