80 лет Великой Победе!

Диетолог предупредила о риске мочекаменной болезни при употреблении сырокопченой колбасы

Эксперт отметила, что колбаса несравнима с чистым мясом или рыбой, так как ее яркий вкус привлекает потребителей, но избыточная соленость и концентрация могут спровоцировать образование почечных камней и нарушить работу организма. Дианова также подчеркнула, что потребление продуктов с интенсивным вкусом может перегружать рецепторы и привести к их вымиранию. Она добавила, что сырокопченые колбасы более вредны по сравнению с вареными из-за высокой концентрации добавок, крови и субпродуктов, что увеличивает эпидемиологические риски. Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова ранее отмечала, что колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости являются наиболее вредными блюдами, приготовленными на огне, так как при сильном обжаривании мяса образуются канцерогенные вещества, способные вызвать онкологические заболевания. Эксперты делят советы по сборке качественной мясной нарезки.