Она подчеркнула, что квашеные овощи особенно полезны, так как содержат пробиотики, улучшающие здоровье кишечника, пищеварение и иммунитет. В то же время, маринованные овощи содержат меньше витамина C, но больше клетчатки, витамина К и некоторых витаминов группы В. Писарева также предупредила о связи между употреблением соленых маринованных продуктов и риском рака желудка. Она советует контролировать потребление маринованных овощей, особенно пациентам с ожирением и сахарным диабетом, и ограничивать их как дополнение к основному блюду. Евгений Арзамасцев также упомянул о куркуме, которая может снизить риск онкологических заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Диетолог предупредила об опасности употребления маринованных овощей

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media