80 лет Великой Победе!

Диетолог рассказал, для кого особенно опасны арбузы в несезон

Об этом сообщил врач-диетолог Евгений Арзамасцев Москве 24. Он отметил, что сезон арбузов начинается в августе и заканчивается в сентябре, когда плоды наиболее спелые и чистые. Если продукт содержит много химических веществ, это может привести к отравлению и проблемам с пищеварением, особенно опасно для детей, пожилых и людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет. Эксперт пояснил, что с августа риск покупки арбузов с нитратами минимален, так как к этому времени плоды дозревают естественно без избыточного удобрения. Арзамасцев также напомнил, что даже сезонные бахчевые лучше приобретать в магазинах с сертификатом качества и чеком. Врач-диетолог Дарья Русакова предупредила о опасности консервов, которые могут содержать тяжелые металлы и бисфенол А, способные вызвать проблемы с нервной системой, онкологией и развитием сахарного диабета.