Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в интервью для Москвы 24.
Состав данного продукта оставляет желать лучшего, поэтому не стоит его чрезмерно потреблять.
Кроме того, колбаса содержит много соли, что может привести к повышению артериального давления и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. "Во многих колбасах присутствует значительное количество жира и холестерина, что может способствовать заболеваниям сосудов, а также инфаркту и инсульту", — предостерегла специалист.
Ранее россиянам рекомендовали снимать кожу с курицы при ее приготовлении, так как она содержит много насыщенных жиров. В целом, лучше избегать употребления курицы с хрустящей корочкой. Процесс гликации может привести к склеиванию волокон коллагена, что, в свою очередь, способствует старению сосудов и кожи.