Она также отметила, что запах солений должен быть соответствующим. Павлюк предупредила о возможности развития ботулизма, который может повредить нервную систему человека, если возбудитель разовьется в закрытых банках. Диетолог рекомендует всегда проверять соленья перед употреблением, так как вздутая банка может свидетельствовать о порче продукта. Она также подчеркнула важность профилактики еще на этапе приготовления, включая кипячение банок и тщательное промывание ингредиентов. В предыдущем выступлении эксперт Наталья Посокина поделилась, какие продукты лучше не использовать для домашних заготовок. Кислота, используемая при консервации, может предотвратить развитие ботулизма, но это не применимо к фасоли, кукурузе и зеленому горошку, так как они несовместимы с кислотой.
Диетолог рассказала, как определить, что домашние соленья испорчены

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media