Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина в интервью для Москвы 24. По ее мнению, процесс старения во многом связан с уменьшением коллагена в организме.
Согласно Мухиной, нежирный холодец можно употреблять ежедневно в объеме 100–150 граммов. Она также рекомендует добавить в рацион продукты, богатые витамином A, полезным для кожи. Важным является также витамин C, участвующий в синтезе коллагена. Специалист советует употреблять морковь, красный сладкий перец и облепиху. "Шиповник также можно назвать продуктом долголетия, поскольку он способствует заживлению, регенерации и обновлению клеток", – подчеркнула диетолог.
Кроме того, для организма важны антиоксиданты, которые содержатся в ягодах – чернике, малине, бруснике и клюкве, добавила эксперт. Ранее были представлены рекомендации по созданию лифтинг-макияжа для россиян. Для этой цели рекомендуется выбирать тональные средства с легкими текстурами, которые не выделяют текстуру кожи и не подчеркивают морщины, делая их менее заметными. Для придания свежего взгляда можно использовать консилер с отражающими частицами под глазами.