Диетолог рассказала, какой дубайский шоколад самый полезный

Об этом рассказала диетолог Сандра Вигелиене в интервью Health News. Специалист отметила, что популярный шоколад имеет высокую энергетическую ценность, что может привести к набору лишнего веса, но он также содержит низкое количество насыщенных жиров, которые вредны для сердца и сосудов.

При выборе шоколадного батончика с фисташковой пастой Вигелиене рекомендует обращать внимание на содержание сахара. Анализ нескольких вариантов продукта показал, что некоторые бренды предпочитают добавлять меньше "быстрых" углеводов. Диетолог отмечает, что почти все виды шоколада содержат минимальное количество пищевых волокон, которые полезны для кишечной микрофлоры и биологической активности.

Специалист указывает, что полезным является дубайский шоколад с содержанием какао не менее 85%, так как это способствует увеличению потребления клетчатки. Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует курагу, темный шоколад, халву и запеченные яблоки для поддержания здоровья сердца в пожилом возрасте. Темный шоколад содержит полифенолы, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также магний, который помогает справиться со стрессом и стабилизировать давление.