80 лет Великой Победе!

Диетолог рассказала, какой шоколад поддержит память в пожилом возрасте

Он содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Важно выбирать продукт с содержанием какао не менее 70%. Флавоноиды способствуют снижению окислительного стресса и воспаления в организме, а также благотворно влияют на иммунную систему и когнитивные функции пожилых людей, улучшая память, сохраняя интеллект, способность принимать решения и концентрацию.

Диетолог отмечает, что для получения всех пользы достаточно пожилым людям съедать 1/10 плитки темного шоколада в день. Однако следует учитывать, что у некоторых людей этот продукт может вызвать аллергическую реакцию. При наличии инсулинорезистентности и диабета рекомендуется предпочесть лакомство с сахарозаменителями, такими как стевия и трегалоза.

Также стоит отметить, что употребление конфет с заменителем какао-масла может привести к ускоренному старению организма, так как они содержат трансжиры и пальмовое масло, которые в сочетании с сахаром увеличивают риск возникновения возрастных заболеваний, включая атеросклероз.