Этот подход заключается в том, чтобы разделить тарелку на части, представляя ее в виде различных сегментов. Об этом сообщает "Радио 1", ссылаясь на диетолога Наталью Павлюк. Эксперт считает этот метод важным и эффективным, являющимся основой многих диет по всему миру. Для тех, кто стремится сбросить вес, рекомендуется употреблять пищу три раза в день.
"Три основных приема пищи – завтрак, обед и ужин. На завтрак следует потреблять белки, крахмалистые продукты и фрукты в равных пропорциях. По системе Гарварда, ужин должен состоять из овощей, завтрак – из фруктов, а на обед рекомендуется комбинировать фрукты и овощи", – пояснила Павлюк. Она отметила, что такой подход используют многие российские специалисты. Диетолог подтвердила, что перекусы между основными приемами пищи допустимы, но не рекомендуется употреблять питьевые йогурты из-за высокого содержания сахара.
По словам Павлюк, в российской культуре традиционным первым завтраком считается фрукт, творожная запеканка или творог, а вторым завтраком – напиток из шиповника и бутерброд. Диетолог продолжила, что существуют различные подходы к питанию, основанные на потреблении фруктов и овощей для снижения веса, соответствующие принципам пищевой пирамиды и мировой науки. Важно сочетать продукты в небольших количествах, подчеркнула эксперт.
Ранее диетолог Татьяна Залетова объяснила, почему резкий отказ от соли в питании не рекомендуется. Она отметила, что это может привести к снижению артериального давления из-за нарушения водно-солевого баланса организма.