80 лет Великой Победе!

Диетолог рассказала о полезных свойствах лосося

Эксперт отмечает, что употребление лосося, содержащего омега-3, снижает риск тромбоза, так как эти вещества разжижают кровь, предотвращая образование тромбов. Омега-3 также способствует балансу "хорошего" и "плохого" холестерина, защищает от ишемической болезни сердца и инфаркта. Форель, сардины, сельдь и скумбрия также являются хорошими источниками омега-3. Кроме того, полезные жирные кислоты можно получить из семян льна и чиа, грецких орехов и кунжута. Сельдь, по словам диетолога, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, кальций и полноценный белок, что делает ее ценным продуктом. Однако людям с гипертонией и почечными заболеваниями следует ограничить потребление сельди из-за соли. Также рекомендуется ограничить употребление сельди лицам с лишним весом.