Она отметила, что какао-бобы богаты магнием, антиоксидантами и полифенолами, которые положительно воздействуют на сердце и сосуды, а также замедляют процесс старения. Кроме того, проведенные исследования показали, что какао поддерживает когнитивные функции мозга и защищает его от повреждений.
Соломатина рекомендует предпочитать натуральный напиток из какао-бобов и внимательно изучать состав продукта перед покупкой, чтобы избежать добавок, красителей и лишнего сахара. Она также отметила, что маршмеллоу может быть хорошим дополнением к напитку, но из-за высокого содержания сахара его следует употреблять с умеренностью.
Специалист указала, что при сахарном диабете и ожирении лучше воздержаться от употребления маршмеллоу. Кроме того, она предупредила о возможных рисках, связанных с употреблением кофе из бумажных стаканов, так как они могут содержать бактерии, а также о возможности попадания частиц пластика в организм при контакте с горячим напитком.