80 лет Великой Победе!

Диетолог рассказала о пользе картофеля

На самом деле, он обладает богатым содержанием витаминов. По мнению специалиста, крахмал, содержащийся в этом овоще, усваивается медленно, не вызывая резких колебаний уровня сахара в крови, что способствует контролю над аппетитом. Кроме того, Ирина Писарева подчеркнула, что калорийность картофеля невысока: всего 80 килокалорий на 100 грамм. Однако важно правильно готовить картофель. Например, вареный картофель с небольшим количеством соли можно считать полезным. А вот жареный картофель с излишком масла и соли уже становится высококалорийным блюдом, отметила Писарева. Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, что картофель благоприятно влияет на состояние сосудов и сердца, так как является хорошим источником калия. Особенно много этого элемента содержится в запеченном картофеле, а также в картофеле, приготовленном на пару или в фольге. Врач-диетолог также поделилась советами по выбору молодого картофеля.