Эту информацию сообщает "Доктор 24" со ссылкой на диетолога и нутрициолога Марину Макишу. По мнению специалиста, растение содержит дубильные вещества с бактерицидными свойствами, которые способствуют очищению полости рта и борьбе с патогенами в кишечнике. Жевание щавеля после еды помогает сохранить здоровье зубов, благодаря дубильным веществам, которые предотвращают кариес и поддерживают здоровую микрофлору, подчеркнула Макиша. Однако она отметила, что растение имеет специфический вкус из-за органических кислот и витамина C, который помогает в профилактике анемии. Щавель также содержит около 50% суточной нормы витамина A и бета-каротина, защищающих кожу от старения и ультрафиолетового излучения. Калий и магний, присутствующие в щавеле, помогают поддерживать активность в пожилом возрасте, регулируют работу сердца, улучшают тонус сосудов и предотвращают артериальную гипертонию, по словам диетолога. Александр Созыкин, доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, рассказал, что грецкие орехи способствуют снижению уровня холестерина благодаря содержанию полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-3.
Диетолог рассказала о пользе щавеля
Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media