Об этом сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью с Москвой 24. С началом сезона арбузов и дынь 3 августа в Москве открылось более 220 бахчевых развалов. Соломатина подчеркнула, что употребление дыни следует ограничивать из-за ее содержания сахара: рекомендуется не превышать 200 граммов продукта в день.
Дыню следует употреблять отдельно, чтобы избежать задержки пищи в желудке, что может привести к брожению и гниению, вызывая газообразование, пояснила диетолог. Также сочетание дыни с молочными и кисломолочными продуктами может нарушить пищеварение, вызвать диарею, тошноту, усталость и прыщи на коже. Однако дыню можно комбинировать с овощами и фруктами, например, в салатах. Разрезанные арбузы, которые продаются на прилавках, могут быть опасны из-за возможного размножения бактерий в сладкой среде, поэтому риск отравления продуктом высок.