80 лет Великой Победе!

Диетолог рассказала, сколько шоколада нужно съедать для улучшения настроения

В честь Всемирного дня шоколада, отмечаемого 11 июля, эксперт подчеркнула, что польза этого десерта связана с наличием в нем антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах, которые защищают клетки от повреждений. Шоколад также способствует выработке гормонов радости и удовольствия, что поднимает настроение.

При выборе шоколада рекомендуется обращать внимание на процентное содержание какао – чем оно выше, тем лучше, по мнению Марины Макиша. Белый шоколад считается наиболее вредным, так как в нем отсутствуют какао-бобы, а содержатся только жир, сахар и сухое молоко. Горький шоколад предпочтителен, так как он содержит меньше сахара, что позволяет избежать резкого влияния на уровень глюкозы в крови.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль отметила, что для улучшения настроения достаточно двух кубиков шоколада. Она также подчеркнула, что для выработки серотонина не обязательно есть шоколад, а достаточно употреблять порцию фруктов или ягод хотя бы раз в день.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова назвала продукты, способствующие предотвращению обезвоживания, такие как сельдерей, томаты, огурцы, редис, дыня и арбуз. Эти продукты содержат клетчатку, улучшающую пищеварение и задерживающую воду в организме, что особенно важно в летний период.