80 лет Великой Победе!

Эксперт назвал блюдо, которое поможет сохранить молодость и здоровье

Именно этот суп каждое утро ест исследователь долголетия Дэн Буэттнер, который считает его основой своего рациона, сообщает aif.ru со ссылкой на Daily Mail. Эксперту уже 64 года, и он признается, что даже врачи удивляются его отличной физической форме.

Буэттнер познакомился с этим рецептом на Сардинии, где изучал привычки местных долгожителей для своей книги. Этот остров известен своей высокой продолжительностью жизни, и, по мнению исследователя, во многом это связано с традиционным питанием. Для жителей Сардинии минестроне — не просто горячее блюдо, а ежедневный рацион, включающий бобовые, злаки, овощи и зелень. Польза такого супа подтверждена и учеными.

В своей версии рецепта Буэттнер использует разнообразные овощи и фасоль, а в конце добавляет немного оливкового масла и авокадо, чтобы сделать блюдо более питательным и насыщенным.

Ранее бразильские ученые сообщили, что маракуйя обладает противовоспалительными свойствами и помогает нормализовать обмен холестерина. Исследование показало, что этот фрукт активирует более 370 генов, включая ABCA1, отвечающий за выведение избыточного холестерина, а также влияет на процессы, связанные с воспалением и обменом веществ.

По мнению специалистов, маракуйя может служить профилактикой сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний благодаря высокому содержанию биоактивных соединений.