Он отметил, что этот гриб достигает полуметра в высоту, а диаметр его шляпки составляет 30 сантиметров. Хотя в этом сезоне Тихомиров его пока не находил. Гриб-зонтик растет повсюду: в ельниках, на полянках, в опушках. Хотя он выглядит не очень привлекательно, похож на мухомор, многие уже начали его собирать. Специалист отметил, что шляпку гриба-зонтика можно есть без предварительного отваривания, например, запанировать и обжарить. По мнению Тихомирова, вкус этого гриба напоминает пиццу. Ранее эксперт рассказывал о том, какие ядовитые грибы в Подмосковье могут быть спутаны с съедобными, например, мухомор весенний с шампиньоном. Один мухомор может содержать токсины, способные убить троих человек. Также летний опенок можно перепутать с галериной окаймленной, что может привести к серьезному отравлению и даже смерти.
Эксперт назвал самый большой и вкусный гриб в Москве

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media