Эксперт объяснила, как выбрать хороший мед

Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на пчеловода Наталию Моторину. По её словам, в некачественном меде с добавками можно обнаружить пену и пузырьки. Такой продукт будет иметь мутный вид с волнами, потеками и пятнами, а также слабый запах. Эксперт уточнила, что натуральный мед начнет кристаллизоваться через несколько месяцев. При покупке меда собеседница издания советует запрашивать у продавца паспорт на пасеку, в котором должны быть указаны имя владельца, адрес ульев и даты профессионального осмотра пчел. Также пасечник должен предоставить справку от местной администрации о законных основаниях работы предприятия. Моторина рекомендует хранить мед в стеклянных банках, глиняных горшках и березовых бочонках, поскольку в металлической посуде продукт может быстро окислиться. Эксперт предупреждает, что емкости из алюминия и меди являются наиболее опасными. "Обеспечьте герметичную упаковку меда, чтобы избежать попадания влаги и воздуха. Рекомендуемая температура хранения – 16–20 градусов: при хранении в холоде мед может светлеть и терять витамины. При нагревании мед полностью меняет химический состав. Лучше всего хранить мед в темном месте, чтобы замедлить процесс кристаллизации", – добавила эксперт. Ранее нутрициолог Злата Костогрыз рассказала, как выбрать лайм. По её словам, существуют два популярных вида: мексиканский и персидский. Мексиканский лайм имеет тонкую кожуру по сравнению с персидским и подходит для приготовления коктейлей и десертов. Персидские лаймы, напротив, более крупные и без косточек. Нутрициолог объяснила, как выбрать лимон.