Она объяснила, что температурный режим пастеризации молока практически одинаков на всех заводах и при температуре 65-95 градусов вредные микроорганизмы уничтожаются, сохраняя при этом вкус и пользу молока. Гертле-Загорская опровергла миф о том, что молоко с коротким сроком годности более натуральное и качественное, утверждая, что срок хранения зависит от качества сырья, оборудования и упаковки. Она также отметила, что современное оборудование и соблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве обеспечивают более качественный продукт с длительным сроком годности.
В России зафиксирован рост подделок сыров и сливочного масла, хотя доля фальсификата в молочной отрасли снижалась и достигла минимума в 1,5%. Наблюдается увеличение нарушений как в традиционной торговле и сегменте HoReCa, так и в сетевой рознице.
Нутрициолог Екатерина Несвит рассказала, как сделать масленичные блины более полезными, добавляя гречневую муку для богатства клетчаткой и микроэлементами. Она также поделилась советами по выбору полезного овсяного молока.