Гильдия актеров назвала закрытое прощание последней просьбой Стриженова

"Родственники приняли такое решение, это была его воля. В храм посторонних не пустят. Мы готовы были предоставить Дом кино для прощания, но нам сказали, что он хотел прощание в узком кругу", – отметили собеседники журналистов.

Представители организации подчеркнули, что на данный момент не известно, на каком кладбище состоится захоронение. В настоящее время решается вопрос о выделении места для актера на кладбище.

Стриженов скончался в больнице на 95-м году жизни 9 февраля. Его жена Лионелла не уточнила причины смерти. По информации источника, похороны артиста запланированы на 12 февраля, а отпевание пройдет в храме Святителя Николая на Трех Горах.

Соболезнования в связи с его кончиной семье и близким выразил Владимир Путин. Президент отметил, что работа Стриженова всегда была наполнена вдохновением, его профессионализм был высоко оценен, а зрители искренне любили его творчество.

Олег Стриженов родился в 1929 году в Благовещенске. В 1953 году он окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал в Государственном русском драмтеатре Эстонской ССР, Театре драмы имени Пушкина в Ленинграде, а также в труппах МХАТа и Театра-студии киноактера. Его дебютом стала роль Артура Бертона в фильме "Овод" 1955 года. Он также известен своими ролями в таких фильмах, как "Сорок первый", "Капитанская дочка", "Пиковая дама" и других.