80 лет Великой Победе!

Главный диетолог Москвы назвала напиток для улучшения продуктивности мозга

Эти положительные эффекты обусловлены наличием теобромина и кофеина, как сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью с РИА Новости.

Кроме того, употребление напитка может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию полифенолов, которые обладают сильной антиоксидантной активностью.

Какао-порошок богат ценными пищевыми веществами, такими как фосфор, калий, магний и железо, а также содержит витамины, такие как провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин.

Умеренное употребление продуктов на основе какао-бобов, включая темный шоколад с содержанием какао более 75%, может помочь нормализовать артериальное давление и уровень липидов в крови, что снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и повысит продуктивность мозга.

Кофе также может быть хорошим способом поднять настроение. По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, употребление кофе может снизить риск развития рака, особенно если пить натуральный кофе без добавления сахара или сиропов.

Эксперт также поделился советами по выбору качественного матча.