Эти положительные эффекты обусловлены наличием теобромина и кофеина, как сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью с РИА Новости.
Кроме того, употребление напитка может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию полифенолов, которые обладают сильной антиоксидантной активностью.Какао-порошок богат ценными пищевыми веществами, такими как фосфор, калий, магний и железо, а также содержит витамины, такие как провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин.Умеренное употребление продуктов на основе какао-бобов, включая темный шоколад с содержанием какао более 75%, может помочь нормализовать артериальное давление и уровень липидов в крови, что снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и повысит продуктивность мозга.Кофе также может быть хорошим способом поднять настроение. По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, употребление кофе может снизить риск развития рака, особенно если пить натуральный кофе без добавления сахара или сиропов.Эксперт также поделился советами по выбору качественного матча.Главный диетолог Москвы назвала напиток для улучшения продуктивности мозга

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media