Он также предупредил о необходимости избавляться от помятых консервных банок, поскольку даже мелкие повреждения могут свидетельствовать о нарушении внутренней безопасной среды. Тимаков пояснил, что отравление может быть вызвано спорами бактерий, оставшимися в продуктах из-за недостаточной очистки или неправильной термической обработки. Он отметил, что эти бактерии могут выживать в почве длительное время, поэтому наиболее часто люди отравляются грибами, собранными на земле. Ученый также подчеркнул, что бактерия, вызывающая ботулизм, размножается только в отсутствие кислорода, поэтому грибы не консервируются под герметичной крышкой. Роспотребнадзор Москвы рекомендует избегать покупки консервов у случайных продавцов на рынке, а также не употреблять продукты с признаками порчи и гнили. Также не рекомендуется приобретать продукты домашнего копчения. В случае ухудшения самочувствия после употребления консервированных или копченых продуктов, необходимо обратиться к врачу.
Инфекционист посоветовал выкидывать продукты во вздутой упаковке

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media