80 лет Великой Победе!

Химик назвал неожиданные последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Он отметил, что некоторые из них могут негативно влиять на функции печени, почек, кровеносной и нервной систем. Дорохов рекомендует обращать внимание на маркировку на дне контейнера в виде треугольника с числами от 1 до 7. Безопасными для использования являются контейнеры с маркировкой 5, сделанные из полипропилена и полиэтилена высокой плотности. Он также подчеркнул важность выбора пластиковой посуды, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами, и рекомендовал избегать нагрева продуктов в небезопасных контейнерах. Дорохов отметил, что повторное использование контейнеров с маркировкой 1 может привести к выделению токсинов при нагреве, особенно в случае с полистиролом, который выделяет токсичное вещество – стирол. Это вещество при вдыхании или попадании в организм может вызвать раздражение слизистых оболочек, головные боли, головокружение, а также негативно повлиять на функцию печени, почек, кровеносную и нервную системы. Рекомендуется хранить кабачки в прохладном и сухом месте, чтобы избежать накопления токсинов и их возможного становления ядовитыми.