80 лет Великой Победе!

Лисички лидируют по продажам грибов на ярмарках выходного дня

В среднем за выходные продаётся около 200 килограммов лисичек, которые редко бывают червивыми благодаря веществу, отпугивающему вредителей. Лисички часто используют для супов, рагу, гарниров и маринадов.

К середине лета на ярмарках появились подосиновики из Рязанской области, из которых можно приготовить грибные котлеты, начинки для пирогов, муссы и карпаччо. Сейчас белые грибы считаются королями леса и используются в различных кулинарных блюдах.

Рекомендуется покупать грибы у проверенных продавцов, собирающих товар в экологически чистых лесах. Грибы богаты белком, селеном, витаминами B и D, а также являются низкокалорийным продуктом.

Ожидается новая волна сбора грибов в столичном регионе после ливней, благоприятные условия для роста грибов создает установившаяся солнечная погода. Продолжительность волны составит около 2-3 недель и зависит от погоды. Горожане могут ожидать появления белых грибов, боровиков, подосиновиков и подберезовиков. Вторая волна сбора грибов начнется в Подмосковье не раньше сентября.