Эти ягоды благоприятно влияют на иммунитет: красная рябина богата витамином C, шиповник содержит много аскорбиновой кислоты, а боярышник содержит вещества, которые положительно влияют на сердце. Участница ярмарки из Тамбовской области назвала боярышник "природной аптекой". Осенние ягоды можно добавлять в чаи, компоты, вторые блюда, соусы и десерты. При изготовлении пюре или пастилы полезные свойства сохраняются. Для долгосрочного хранения ягоды можно заморозить или смешать с сахаром. При выборе ягод стоит обращать внимание на упаковку: отсутствие испарины говорит о свежести продукта. Врач-терапевт Марина Мелешина отметила, что летом можно употреблять больше ягод и фруктов, но это не обеспечит организм необходимыми витаминами на весь год, так как они усваиваются по-разному. Витамин A сохраняется дольше, чем B9, а витамин C выводится из организма вместе с водой, поэтому его запасы нужно регулярно пополнять. Осенние ягоды уже доступны на московских ярмарках.
На московских ярмарках выходного дня появились рябина, шиповник и боярышник

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media