80 лет Великой Победе!

Напитки со льдом приводят к обострению гастрита и язвы

По его мнению, лед в напитках замедляет кровоток в органах ЖКТ, что приводит к ухудшению работы пищеварительных ферментов, отвечающих за расщепление пищи.

Кроме того, холодные напитки задерживают пищу в желудке, что может быть вредно при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), так как это способствует усилению выброса желчи в пищевод, пояснил Арзамасцев. Ранее диетолог Анжелика Дюваль упомянула о пользе чая с шалфеем, розмарином и имбирем, отметив, что такие напитки улучшают кровообращение и мозговую активность, что в свою очередь придает ощущение энергии и бодрости. Однако при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут нанести вред, предостерегла эксперт.