Нарколог предупредил о главной опасности праздничного стола на 14 февраля

Об этом сообщает "Радио 1" со ссылкой на Виталия Холдина, психиатра-нарколога и главного внештатного специалиста министерства здравоохранения Московской области. Согласно наркологу, алкоголь в сочетании с шоколадом или конфетами не только воздействует на мозг и желудочно-кишечный тракт, но также резко повышает уровень сахара в крови, что увеличивает нагрузку на поджелудочную железу. Еще одним вредным сочетанием, по мнению врача, является крепкий алкоголь с жирной пищей, так как это может негативно сказаться на печени и желчном пузыре. Холдин отметил, что организму тяжело переваривать одновременно спиртное и тяжелую пищу. Эксперт также подчеркнул, что безопасной дозы алкоголя не существует, и призвал отмечать 14 февраля без употребления спиртных напитков. Ранее россияне описали идеальный ужин на День святого Валентина, включая пасту, пиццу, роллы, стейк и устрицы или креветки в пятерке популярных блюд. Среди десертов шоколадный фондан оказался наиболее популярным среди россиян. Они также высказали мнение о том, какие блюда не подходят для ужина в День всех влюбленных, включая блюда с сильным запахом, фастфуд и продукты, требующие сложного приготовления, такие как панцирь краба или острые и жирные блюда.