80 лет Великой Победе!

Нутрициолог назвала максимальную суточную норму мандаринов

Об этом сообщает News.ru со ссылкой на нутрициолога Юлию Попову. Специалист отметила, что калорийность одного среднего мандарина составляет всего 40–45 килокалорий. Она также предостерегла от употребления цитрусовых людям с аллергией, гастритом, язвой, изжогой, синдромом раздражённого кишечника, диабетом и проблемами с зубной эмалью.

«Два-три мандарина обеспечивают почти суточную норму витамина С, необходимого для иммунитета и здоровья кожи. В них содержится клетчатка, способствующая пищеварению, и антиоксиданты, борющиеся с воспалениями. Эфирные масла в кожуре помогают улучшить настроение», — подчеркнула Попова.

Ранее в Роскачестве посоветовали при выборе мандаринов обращать внимание на их внешний вид и вес. Не рекомендуется покупать плоды с повреждениями, тёмными пятнами, плесенью или изменённой структурой, так как это может свидетельствовать о порче или переохлаждении. Хороший мандарин должен быть упругим, равномерно окрашенным и тяжёлым в руке — это признак сочности. Спелый плод обладает ярким ароматом, а его кожура легко отделяется от мякоти. В ведомстве также отметили, что зелёные пятна или хвостик указывают на незрелость, а сморщенная и твёрдая кожура — на перезревание.

Диетологи напомнили о полезных свойствах мандаринов.