80 лет Великой Победе!

Нутрициолог рассказала, как сделать масленичный стол полезнее

По словам врача высшей категории, нутрициолога и эксперта Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Екатерины Несвит, гречневая мука придает блинам больше питательности, обогащая их клетчаткой и микроэлементами. "Важно обратить внимание на выбор ингредиентов для блинов. Хотя классические блины на молоке и пшеничной муке вкусны, они не всегда полезны. Стоит попробовать разные виды муки", - отметила она. Несвит также рекомендует использовать цельнозерновую муку, так как она богаче витаминами и минералами, чем обычная пшеничная мука высшего сорта. Она также советует обратить внимание на начинку, предпочитая свежие или замороженные ягоды, фрукты и натуральный мед вместо избытка сахара. "Идеальными начинками будут нежирный творог с зеленью, тушеные овощи, грибы. Они разнообразят ваше праздничное меню и обогатят его полезными веществами", - подчеркнула нутрициолог. Несвит также утверждает, что важно медленно жевать пищу и не торопиться, чтобы лучше почувствовать насыщение, а также поддерживать водный баланс, питаясь достаточным количеством воды в течение дня. "Московская Масленица" будет отмечена на более чем 30 локациях проекта "Зима в Москве", оформленных в стиле русских сказок, с 21 февраля по 2 марта. В программе предусмотрены различные народные развлечения, такие как метание валенка и приседание с коромыслом, фольклорная сценическая программа, а также кулинарные, ремесленные и творческие мастер-классы.