Нутрициолог рассказала, почему тыкву полезно есть осенью

Эти витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, помогают поддерживать пищеварение и иммунную систему, особенно важно в холодное время года, когда уязвимость к сезонным простудам увеличивается. Также тыква обладает высоким содержанием калия, магния, железа, витаминов К и группы В, необходимых для нормального функционирования организма. Калий способствует нормализации артериального давления и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Тыква является универсальным продуктом, который можно использовать в различных блюдах, включая салаты, гарниры, каши, блины, запеченные или вареные. Екатерина Сахнова, эндокринолог, рекомендует сбалансированное питание в холодное время года, чтобы контролировать аппетит и избежать переедания. В меню следует включать овощи и фрукты, помогающие контролировать чувство голода.