80 лет Великой Победе!

Нутрициолог развенчала миф о выращивании шампиньонов на помойках

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на нутрициолога Ольгу Бурлакову. Специалист отмечает, что весь процесс выращивания этих грибов проходит под строгой сертификацией. Шампиньоны богаты белками, витаминами и минералами, однако содержат много хитина, который может вызвать раздражение ЖКТ у людей с гастритом, колитом или заболеваниями почек. Употребление шампиньонов помогает в профилактике онкологии, защищая клетки от мутаций, как утверждает врач-диетолог Елена Соломатина. Кроме того, шампиньоны полезны при атеросклерозе, благодаря содержанию клетчатки, которая помогает выводить из организма излишки сахара и холестерина, улучшая липидный профиль.