Однако в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья предупредили грибников о том, что в лесах растут также несъедобные виды грибов, которые могут быть похожи на съедобные. Поэтому рекомендуется консультироваться со справочником-определителем перед сбором грибов и не брать съедобные грибы в случае сомнений. Врачи также отмечают полезные свойства шампиньонов, содержащих селен, медь и витамины группы B, которые могут помочь в профилактике рака. Эксперт по грибам Михаил Вишневский сообщил, что грибной сезон уже начался в столичном регионе, где можно найти маслята, желтые лисички, подберезовики, шампиньоны и рядовку майскую. В лесах также можно найти съедобные навозники.
Первые маслята и подберезовики появились в подмосковных лесах

Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media