Кроме того, популярными добавками к супу являются свежая зелень (50%), ломтик черного хлеба с горчицей или хреном (49%) и сало (42%). Некоторые участники опроса (34%) считают, что борщ без пампушек с чесноком неполноценен. Есть также те (10%), кто предпочитает сочетать суп с крепкими алкогольными напитками.
Исследование показало, что для большинства респондентов (40%) борщ ассоциируется с теплом и заботой, в то время как для других (10%) он напоминает вкус детства и семейные воспоминания. Еще 23% опрошенных назвали борщ своей любимой едой.Около трех четвертей россиян (76%) употребляют борщ хотя бы раз в месяц, а 22% делают это каждую неделю. Большинство респондентов (89%) утверждают, что умеют готовить борщ, причем 47% из них считают себя мастерами.Половина опрошенных (53%) придерживается традиционного семейного рецепта приготовления борща, в то время как 37% сочетают семейные традиции с современными кулинарными лайфхаками из интернета.Большинство россиян (71%) уверены, что домашний борщ намного лучше магазинного. Эксперт Асият Абдуллаева рекомендует хранить супы в холодильнике до 5 дней, соблюдая определенные правила, в зависимости от их состава. Герметичность контейнера также играет важную роль, предотвращая проникновение посторонних запахов и размножение бактерий.Почти 90% россиян едят борщ со сметаной
Новые статьи
© 2014-2024 Информационный портал «mskst.ru». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Использование материалов издания - как вам угодно, никаких претензий со стороны нашего СМИ не будет. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций. Контакты редакции: +7 (495) 765-41-64, info@rim.media