80 лет Великой Победе!

Почти 90% россиян едят борщ со сметаной

Кроме того, популярными добавками к супу являются свежая зелень (50%), ломтик черного хлеба с горчицей или хреном (49%) и сало (42%). Некоторые участники опроса (34%) считают, что борщ без пампушек с чесноком неполноценен. Есть также те (10%), кто предпочитает сочетать суп с крепкими алкогольными напитками.

Исследование показало, что для большинства респондентов (40%) борщ ассоциируется с теплом и заботой, в то время как для других (10%) он напоминает вкус детства и семейные воспоминания. Еще 23% опрошенных назвали борщ своей любимой едой.

Около трех четвертей россиян (76%) употребляют борщ хотя бы раз в месяц, а 22% делают это каждую неделю. Большинство респондентов (89%) утверждают, что умеют готовить борщ, причем 47% из них считают себя мастерами.

Половина опрошенных (53%) придерживается традиционного семейного рецепта приготовления борща, в то время как 37% сочетают семейные традиции с современными кулинарными лайфхаками из интернета.

Большинство россиян (71%) уверены, что домашний борщ намного лучше магазинного. Эксперт Асият Абдуллаева рекомендует хранить супы в холодильнике до 5 дней, соблюдая определенные правила, в зависимости от их состава. Герметичность контейнера также играет важную роль, предотвращая проникновение посторонних запахов и размножение бактерий.