Он отметил, что хотя он не был шокирован русской кухней во время своей первой дегустации, некоторые блюда его разочаровали. Особенно он раскритиковал новогодние салаты.
Дэвид заявил: "Для меня бросить все, что есть в холодильнике в миску, залить это майонезом и назвать салатом - это за гранью моего понимания. Из всех этих салатов мне понравилась только селедка под шубой. Только она убедила меня в их праве на существование".
Тем не менее, немцу понравились борщ, окрошка на кефире, русские блины, сырники, глазированные сырки и березовый сок. Он также отметил, что когда жил в Европе, часто покупал пельмени в российских магазинах.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко заявила, что холодец может не нравиться некоторым людям из-за индивидуальных предпочтений или непереносимости. Она отметила, что холодец является полезным блюдом благодаря своему содержанию белка, желатиновой основы и коллагена.
Лазуренко предположила, что за границей нет аналогов холодца, так популярного как в России. Возможно, люди просто не умеют готовить его или не пробовали настоящий русский холодец. Она также отметила, что у иностранцев может быть что-то похожее на холодец в виде желе, но это вряд ли будут такие же несладкие варианты.